关于做好2017年度文件材料归档的通知

发布时间:2018-03-27      访问次数:

校内各单位:

为了做好2017年度文件材料的归档工作,确保我校档案材料的完整、齐全,更好地为学校建设和科学发展服务,现将归档工作有关事宜通知如下:

一、归档范围

1、根据集大综【2017】25号《关于印发<集美大学立卷单位文件材料归档范围和档案保管期限表>的通知》(详见附件1)的文件要求,2017年1月1日至12月31日期间,学校各单位、部门在工作中形成的具有保存价值的文字、图表、声像、实物等不同载体形式的文件材料均应立卷归档。

2历年应归档但尚未归档的文件材料,请各单位认真检查,查遗补漏,及时归档。

3、除了上述规定的档案材料外,各单位形成的其他有保存价值的文件材料也应列入归档范围,特别要重视2017年学校重大活动、重要会议、重点项目、重大改革等材料的收集归档。

二、归档要求
   1、各单位的档案工作分管领导要重视归档工作,做好安排,为兼职档案人员提供充分的工作条件和时间。
   2、各单位兼职档案人员要认真对待归档工作,参照归档范围将有保存价值的各种载体的文件材料收集齐全、完整,避免各种重要文件材料的遗漏缺失,并按时移交档案馆。
   3、各部门需列出档案移交目录(已录入档案管理系统的统一从系统打印出来),一式二份,移交目录一份由本部门留存,一份交档案馆。

4归档具体要求按照档案【2017】5号《集美大学<归档文件整理规则>实施细则》(详见附件2执行。

三、归档时间

自通知之日起,截止时间为2018年5月30日。

其他未尽事宜请与档案馆联系。

联系电话:6180779、6181542

联系人:陈中、曾淑珍、戴志宏

附件

1《关于印发<集美大学立卷单位文件材料归档范围和档案保管期限表>的通知》。

2《集美大学<归档文件整理规则>实施细则》。

集美大学档案馆

2018年3月27日